Protein-Brownies

Ob als leckerer Snack zwischendurch oder zum Kaffee an kalten Tagen - meine leckeren Protein-Brownies gelingen immer und sind in wenigen Minuten essfertig

Für die LowCarb-Variante kommen folgende Zutaten in die Schüssel:

  • 500g rote Bohnen aus der Dose (abgetropft),
  • 20g Dinkelmehl,
  • 15g Backpulver,
  • 20g Back-Kakao (oder mehr, wenn mans gerne schokoladiger hat),
  • 100g Protein-Pulver (Whey-Protein, Soja-Protein, Reis-Protein, was immer dir schmeckt),
  • 250g Magerquark,
  • 2 ganze Eier,
  • 50g Nüsse nach Belieben (z.B. Walnüsse oder Mandeln, ganz oder z.B. als Mandelsplitter),
  • 20g Leinsamen (geschrotet)
  • 20ml Leinöl.

Für eine Kohlenhydrat-reichere Variante (z.B. als Müsliriegel-Ersatz, auch perfekt als Pre-Workout-Snack) zusätzlich noch:

  • 100g - 200g Haferflocken oder
  • 100g Haferkleie

Alles im Mixer oder mit dem Rührstab zu einem glatten Teig verrühren, dann auf einem Blech mit Backpapier ins vorgeheizte Rohr und bei 180° 25-30 Minuten backen.

Optional kann man das Ganze noch zusätzlich mit Xucker oder Stevia süßen und wem die Konsistenz nicht flüssig genug ist, der gibt einfach ein wenig fettreduzierte Milch oder Mineralwasser dazu.

Dieses Rezept ist auch für Vegetarier und Veganer geeignet! Einfach Ei und Milch weglassen und das Whey-Protein durch pflanzliches Protein ersetzen. Den Magerquark gibt es mittlerweile auch als vegetarische/vegane Variante - und fertig!

Hier noch die ungefähren Nährwerte für die LowCarb-Variante (pro Stück, insgesamt ergibt dieses Rezept ~16 Portionen):

  • Energie: 140 kcal
  • Kohlenhydrate: 6,5g
  • Fett: 6g
  • Eiweiss: 14,5g

Und die ungefähren Nährwerte für die Carb-Variante:

  • Energie: 160 kcal
  • Kohlenhydrate: 10,5
  • Fett: 6,5
  • Eiweiss: 15,5

Diese Brownies enthalten fast ausschließlich einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, keinen Zucker, viel hochwertiges Eiweiß sowie langkettige Kohlenhydrate. Neben dem hohen Eiweiß-Anteil sättigen auch die vielen Ballaststoffe lang anhaltend und sorgen für einen konstanten Blutzuckerspiegel.

Jetzt bleibt mir nur noch, guten Appettit zu wünschen!

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